Poetry Reading Contest – Social Gathering 2017

POETRY READING CONTEST (PRC)

Sabtu, 11 Maret 2017

Kampus Bawah Undiksha, Fakultas Bahasa dan Seni

Poetry Reading Contest (PRC) merupakan kegiatan lomba membaca puisi dalam Bahasa Inggris tingkat sekolah dasar (SD) se-Provinsi Bali. Tujuan dari kegiatan ini adalah (a) untuk memberikan kesempatan bagi siswa SD menunjukkan kemampuannya dalam berbahasa inggris, (b) untuk meningkatkan kemampuan literasi anak dalam Bahasa Inggris melalui puisi.

Dalam Poetry Reading Contest 2017, terdapat dua kategori lomba yaitu kategori A dan kategori B. Kategori A untuk siswa kelas 1, 2, dan 3 sedangkan kategori B untuk siswa kelas 4, 5, dan 6. Kegiatan PRC 2017 untuk setiap kategorinya memiliki dua babak, yaitu babak penyisihan dan babak final. Pada babak penyisishan kategori A dan kategori B, akan dicari 10 besar peserta yang akan menuju ke babak final. 10 besar peserta disetiap kategori akan kembali berlomba di babak final untuk mencari juara dimasing-masing kategori.

Poetry Reading Contest (PRC) is a poetry reading competition in English for elementary school level (SD) in Bali. The purposes of this activity are (a) to provide an opportunity for elementary school students to show their ability in speaking English, (b) to improve the literacy skills of children in English through poetry.

In Poetry Reading Contest 2017, there are two categories, namely category A and category B. Category A is for students in Grade 1, 2, and 3; while category B is for students in Grade 4, 5, and 6. Poetry Reading Contest 2017 has two rounds for each category, namely the preliminary round and the final round. The preliminary round for category A and category B will look for the top 10 participants who will be heading into the final round. 10 of the participants in each category will compete in the final round to look for winners in each category.

Informasi mengenai Poetry Reading Contest 2017 dapat di download melalui link di bawah ini :

Aturan dan teknis lomba

FORMULIR-PENDAFTARAN